19.08.2016 | 19:38

Ольга Васильева назначена новым министром образования

В новый учебный год Россия войдёт с новым министром образования. Дмитрий Ливанов, занимавший эту должность с 2012 года, покинул свой пост - он станет спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной. Новым министром образования стала заместитель начальника управления Администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева.

Кадровые перестановки обсуждались сегодня на встрече Президента России Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев: «На смену Дмитрию Викторовичу Ливанову я предложил бы назначить Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список. Она учёный, но в то же время начинала свою деятельность в должности учителя, ещё в 1979 году. Человек она сбалансированный, опытный, и, мне кажется, способна реализовать эти новые задачи».

Владимр Путин: «Согласен, действительно, перед Министерством образования стоят новые задачи. Большой этап работы проделан, закончен. Дмитрий Викторович много для этого сделал, он человек с характером, последовательный при реализации своих решений и решений Правительства. Разумеется, его опыт может и должен быть использован в других сферах и областях».

Ольга Васильева издала более 240 научных работ. В сфере её интересов - история Русской православной церкви в ХХ веке, государственно-церковные отношения в советский период, религия и политика. Как сообщает агентство «Интерфакс», главной задачей на новом посту Ольга Васильева видит заботу об учителях. Цитируем: «Учитель - это главный человек в процессе образования. Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию…».

Новости культуры

Президент России принял отставку министра образования Ливанова