18.08.2016 | 15:01

Учрежден Российский авторский союз

Авторские права – тема неизменно актуальная. В нашей стране уже есть четыре организации, призванные защищать интересы авторов. Но, пожалуй, ни одна их них так и не стала безусловно авторитетной. И вот новая попытка – учрежден Российский авторский союз.

Его цель - создать новые стандарты управления авторскими правами. Главным принципом в распределении средств должны стать прозрачность и жесткий контроль со стороны самих авторов. А дело Союза – решение технологических вопросов, чтобы и полноту сведений обеспечить, и процесс их сбора удешевить. В руководство Совета Союза уже вошли Александр Градский, Анатолий Кролл, Даниил Крамер, Алексей Рыбников. Главой избран Максим Дмитриев, сопредседатели - Стас Намин и Игорь Бутман.

«Есть понимание, есть желание не совершить ошибок наших коллег, тем более, надо идти дальше, надо защищать интеллектуальную собственность, и это огромный наш потенциал, о чем говорит руководство страны. Это самый главный наш ресурс, и его надо научиться защищать, чтобы вкладывать потом деньги в молодежь, в будущие таланты», - отметил народный артист России Игорь Бутман.

Новости культуры