16.08.2016 | 20:03

Фильмы Твердовского и Мизгирёва вошли в программу кинофестиваля в Торонто

Фильм «Зоология» Ивана Твердовского вошел в программу 41-го Международного кинофестиваля в Торонто, который в этом году пройдет с 8 по 18 сентября. Лента российского режиссера будет показана на престижном смотре в одной из ключевых программ - «Современное мировое кино». Организаторы смотра характеризуют эту секцию как подборку «завораживающих историй со всех уголков мира». И фантастическая драма Ивана Твердовского этому вполне соответствует.

Необычная история о немолодой женщине Наталье, с которой внезапно происходит странная метаморфоза – у неё вырастает хвост – вызывает не меньше интереса, чем первая работа режиссера – «Класс коррекции». Столь пристальным вниманием новый фильм обязан, главным образом, своему жанру – «черной комедии арт-хаус». «Зоология» уже получила приз жюри на Международном кинофестивале в Карловых Варах. Также картина отмечена наградами нынешнего «Кинотавра».

Сегодня же стало известно, что на кинофестивале в Торонто состоится мировая премьера фильма «Дуэлянт». Наши корреспонденты работали на съёмочной площадке этого фильма. В картине режиссёра Алексея Мизгирёва снялись звёзды отечественного кино, а также немецкие артисты.

Новости культуры

Читайте также:

Фильм "Зоология" Ивана Твердовского удостоен спецприза кинофестиваля в Карловых Варах