15.08.2016 | 11:04

В Москве проходят съёмки картины Ивана Шахназарова "Рок"

В Москве проходят съемки дебютной полнометражной картины Ивана Шахназарова «Рок». Сын кинорежиссера Карена Шахназарова окончил ВГИК, мастерскую Владимира Хотиненко, снял несколько короткометражных лент. О своем дебюте в полном метре говорит: «Это фильм о мечте, о том, как важно выйти за рамки».

«Рок» - фильм в жанре роуд-муви. Главные герои картины – трое провинциальных рок-музыкантов, которые отправляются в Москву, чтобы выступить на радио. Однако на пути их ждет немало приключений.

Погони, пожары, путешествия на крышах поездов – все это будет в новом фильме Ивана Шахназарова. А пока съемочная группа обосновалась в подмосковном ДК. Здесь снимают сцену знакомства музыкантов с продюсером, который и пригласит их выступить в столице.

«Для меня это кино о стремлении вырваться из предлагаемых обстоятельств, чтобы стать свободным, о пути к свободе. Чтобы родилось что-то новое, нужно покончить со всем старым. Ребята попадают в новые условия, которые для них неорганичны, и это их меняет», - рассказывает режиссер Иван Шахназаров.

Для Ивана Шахназарова это первый полнометражный фильм и уже второй «Рок». До этого была одноименная дипломная работа, которая даже принимала участие в одной из программ в Каннах.

«Сценарий привлек меня тем, что молодежный, с драйвом. Рок в широком смысле этого слова, а не только в музыкальном. Многообещающая история, которая может пользоваться успехом и у зрителей», - отмечает продюсер фильма Федор Попов.

По словам режиссера, от прошлой работы остались только персонажи, все остальное – концептуально и стилистически – уже совсем другое кино.

«Почти сразу, после того как сняли кино, у нас возникла идея, что могло произойти с персонажами дальше, и развернуть в более длинную историю. Мы работали в течение года над этим сценарием», - говорит Иван Шахназаров.

Кастинг на главные роли длился около трех месяцев. В результате утвердили Дмитрия Чеботарева, Ивана Ивашкина и Кирилла Фролова. Для последнего тема рока не новая, актер когда-то играл в рок-группе.

«Моего персонажа зовут Всеволод. Он барабанщик, ему 22 года, живет с мамой. Хочет в этой жизни найти что-то стоящее, быть, творить, любить», - делится актер Кирилл Фролов.

Съемки фильма планируют закончить уже в начале сентября. Иван Шахназаров признается: ему хотелось, чтобы кино получилось искренним и оптимистичным.

Новости культуры