16.08.2016 | 19:48

Театр имени Пушкина показывает на фестивале в Эдинбурге спектакль "Мера за меру"

А в Эдинбурге – на знаменитом фестивале сценических искусств – сегодня вечером открывает показы Московский драматический театр имени Пушкина. В столицу Шотландии труппа привезла спектакль по пьесе Шекспира «Мера за меру». В основной программе он будет сыгран шесть раз, вплоть до 20 августа.

Постановка - лауреат «Золотой маски» прошлого года - снискала единодушные отзывы как отечественной критики, так и зарубежной прессы. Она признана «оглушительно убедительным комментарием к российской реальности».

Напомним, спектакль создал британец Деклан Доннеллан по классическому шекспировскому тексту для России и о России. Его премьера состоялась в 2013 году. С тех пор «Мера за меру» не сходит с подмостков и с успехом идет не только в Москве. Её с восторгом приняли во многих странах, в том числе - в Испании, Франции, США и в Великобритании.

«На этом фестивале все меньше драматических спектаклей, все больше музыки, уличных театров, то есть более демократичных видов искусств, и поэтому тем ценнее, что выбор пал на нас, а это значит, что все-таки признан уровень драматического театра», - прокомментировал художественный руководитель Московского драматического театра имени Пушкина Евгений Писарев. 

Новости культуры