15.08.2016 | 16:09

Фестиваль военных оркестров "Спасская башня" стартует 27 августа

Крупнейший в мире фестиваль военных оркестров «Спасская башня» стартует в этом году немного раньше обычного срока - 27 августа. Тему смотра организаторы определили как - музыка настроения.

«Финал будет строиться на музыке Петра Ильича Чайковского из Первого фортепианного концерта, "Итальянское каприччио", "Вальс цветов" из "Щелкунчика". Венчать финал сводного оркестра, численность которого более 1000 человек, будет Тамара Михайловна Гвердцители с исполнением песни Таривердиева, 85 лет со дня рождения которого исполняется в этом году. Вечная музыка!» - уверен генерал-лейтенант, главный военный дирижер России Валерий Халилов.

«Спасская башня» - это разнообразие национальных, творческих и армейских традиций. На Красной площади выступят коллективы из 12 стран мира. Концертные программы можно будет увидеть не только у стен Кремля, но и в столичных парках, скверах и даже на железнодорожных вокзалах. Музыкальный смотр - это ещё и познавательная площадка для детей, парад детских оркестров. По традиции почетная гостья «Спасской башни» - Мирей Матье. 

Новости культуры