21.08.2016 | 13:35

Афиша. 21 августа 2016 года

Театр на Малой Бронной показывает спектакли Сергея Голомазова:

- на основной сцене – "Формалин" по пьесе Анатолия Королева,
- а на малой сцене – "Особые люди" по мотивам пьесы Александра Игнашева.

Театр "Эрмитаж" представляет спектакль "Моя старшая сестра". Постановка Михаила Левитина по пьесе Александра Володина.

В цыганском театре "Ромэн" в первые дни нового сезона показывают спектакль "Здравствуй, Пушкин." Постановка Георгия и Андрея Жемчужных.

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина проходит выставка "Леон Стейнмец. Возвращаясь к Античности". В экспозиции – 18 графических работ из серии "Вариации вазы", созданных американским художником российского происхождения Леоном Стейнмецем по мотивам античных ваз, а также древняя керамика из собрания музея.

В залах музея продолжается выставка Льва Бакста к 150-летию со дня рождения художника. В экспозиции более 200 картин, рисунков, объектов и старинных фотографий из музейных и частных, российских и зарубежных собраний.

III Всероссийский фестиваль духовной музыки и колокольных звонов "Лето Господне" завершится в этот день в Суздале. Большой сводный хор, Губернаторский симфонический оркестр Владимира исполнят кантату Сергея Прокофьева "Александр Невский".

Театр "Приют комедианта" продолжает сезон спектаклем "Братья" по мотивам романа Достоевского "Братья Карамазовы". Режиссер-постановщик – Евгения Сафонова.

А театр-фестиваль "Балтийский дом" показывает спектакль Сильвиу Пуркарете по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь".

В Эрмитаже продолжается выставка "Эдуард Мане. Олимпия", на которой можно увидеть знаменитое полотно из музея д’Орсэ. В экспозиции также представлено более двадцати произведений живописи из собрания Эрмитажа, позволяющих проследить эволюцию образа обнаженной женщины в европейском искусстве от эпохи Возрождения до Нового времени.

Лука Пизарони и Ильдебрандо д’Арканджело исполняют партии Дон Жуана и Лепорелло в опере Моцарта "Дон Жуан" на фестивале в Зальцбурге.

С камерным оркестром Европы на музыкальном фестивале в Люцерне играет Юлианна Авдеева. Прозвучат сочинения Шопена и Прокофьева.

Фестиваль Иегуди Менухина продолжается концертом Филармонического оркестра Ла Скала под управлением Риккардо Шайи.

Михаил Плетнев исполняет Второй фортепианный концерт Рахманинова в сопровождении Российского национального оркестра на фестивале в Эдинбурге.

В Национальном музее строительства в Вашингтоне можно увидеть "Айсберги" – так называется масштабная инсталляция архитектора Джеймса Корнера.

Джеймс Корнер родился в 1961-м году. Закончив университет Пенсильвании, принял участие в ряде крупных архитектурных проектов, включая королевские доки в Лондоне и международный парк в Ливерпуле. Свою творческую задачу Корнер видит в том, чтобы изменить классический американский ландшафт, используя объекты и формы из естественной природы и медиа-среды. Выставка представляет собой одну из таких попыток: модель общественного пространства в виде морского пейзажа с группой айсбергов, выполненных из поликарбоната. Айсберги используются в качестве освещения и сиденья, а посетители могут находится как внутри, так и снаружи объекта.

"Афиша" в эфире: 10:32, 17:06, 22:01.