10.06.2016 | 15:19

Петербургский международный культурный форум и Всемирный форум в Китае стали партнерами

На Всемирном культурном форуме в Макао состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским международным культурным форумом и Всемирным культурным форумом.

Подписание соглашения было анонсировано на одном из ведущих мероприятий форума – круглом столе «Роль культуры в современном мире», участие в котором принимали представители органов государственной власти Китая, руководители главных образовательных и культурных учреждений Китая, ведущие эксперты с мировым именем в сфере культуры.

Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры в рамках визита российских представителей в Макао стало одним из ключевых событий Всемирного культурного форума. 

В церемонии подписания приняли участие директор Санкт-Петербургского международного форума Егор Москвин и вице-президент Всемирного культурного форума в Китае Чжо Синьпин. «Мы надеемся, что подписание cоглашения о сотрудничестве между Всемирным культурным форумом и Санкт-Петербургским международным культурным форумом, станет посылом к конструктивному межкультурному диалогу, объединению усилий для достижения общих целей», - отметил Александр Журавский в своем выступлении.

На торжественной церемонии Александру Журавскому и Егору Москвину были присвоены звания почетных членов Совета Всемирного культурного форума в Китае. 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ