15.08.2016 | 16:53

Афиша. 15 августа 2016 года

В Москве Третьяковская галерея представляет в постоянной экспозиции на Крымском Валу семь панно Марка Шагала.

Они были созданы художником в начале 20-х годов прошлого века для Московского государственного еврейского театра. В Москве демонстрировались лишь дважды и впервые включены в постоянную экспозицию. На выставке также можно увидеть знаменитое полотно "Над городом".

А во Франции, в городе Ландерно представлена масштабная экспозиция "Шагал: от поэзии к живописи".

В экспозиции работы Марка Шагала на библейские темы, иллюстрации к басням Лафонтена, к произведениям писателей и поэтов, которые были близкими друзьями художника. Выставка сопровождается цитатами из стихов и эссе самого Марка Шагала.

В Москве, на сцене театра "Новая Опера" продолжается юбилейный фестиваль Государственного театра классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева. В очередной вечер – балет "Щелкунчик".

А на сцене Российского молодежного театра продолжаются "Летние балетные сезоны". Театр "Смирнов-балет" показывает свою версию "Лебединого озера".

Мелиховский театр "Чеховская студия" представляет под открытым небом спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Дядя Ваня". Премьерная постановка Искандера Сакаева.

В театре "Приют комедианта" сезон продолжается спектаклем "Женитьба Фигаро". Комедию Бомарше поставил Василий Сенин.

В Эрмитаже проходит выставка "Рожденная в пламени", на которой можно увидеть керамику из Национального музея Кореи. Экспозиция посвящена истории развития и традициям корейского керамического искусства от древности до конца XIX века.

На Шекспировском фестивале в Хельсингере состоится показ фильма "Гамлет" с Лоуренсом Оливье в главной роли.

А на фестивале в Зальцбурге Риккардо Мути продолжает утренние выступления с Венским филармоническим оркестром, а вечером Томас Хэмпсон дает сольный концерт, посвященный 400-летию со дня смерти Шекспира.

Марта Аргерих солирует с оркестром "Западно-Восточный диван" на фестивале в Люцерне. Прозвучат сочинения Листа. Дирижер Даниэль Баренбойм.

XII Международный фестиваль "Шопен и его Европа" начинается в Варшаве. Играет Молодежный оркестр Европейского союза. Солистки – Катя и Мариэль Лабек. Дирижер Василий Петренко.

Лондонский театр Royal Haymarket представляет "Завтрак у Тиффани". Спектакль по роману Трумана Капоте в сценической адаптации Ричарда Гринберга. Режиссер-постановщик – Николай Фостер.

В Королевской Академии искусств в Лондоне проходит выставка "Дэвид Хокни. 82 портрета и 1 натюрморт". В экспозиции новые работы художника, созданные им за последние 4 года, в том числе портреты членов семьи и друзей.

В залах Академии продолжается и "Летняя выставка" – крупнейшая в мире экспозиция современного искусства. Темой этого года стала "непредсказуемость", а среди экспонатов можно увидеть объекты братьев Джейка и Диноса Чэпменов, скульптуры Хизер и Ивана Морисонов, фотографические инсталляции Джейн и Луиз Уилсон и множество других работ.

"Афиша" в эфире: 11:48, 15:51, 18:01, 02:37.