09.08.2016 | 15:24

В Тобольске открыли электронный читальный зал Президентской библиотеки

В стенах Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника открылся электронный читальный зал Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина.

Его посетителям доступно более полумиллиона уникальных текстов и документов, в том числе старинных книг и фотографий. Формирование такой базы и оцифровка редких документов – важные направления работы Президентской библиотеки. Там установлено оборудование, способное без потери качества перевести в цифровой формат практически все виды документов – в том числе ноты, карты, чертежи и даже микрофильмы. Доступ к электронной библиотеке открыт в читальных залах 74-х регионов страны.

«Тобольский музей – это одно из посещаемых мест вообще в России. Кремль, заповедник, весь духовный исторический комплекс притягивает сотни тысяч гостей. Этот зал будет открыт для них в том числе. Это возможность узнать историю нашей страны через документы. Это возможность приобщиться к истокам нашей государственности. Это живая история, знать её всем важно, всем полезно», - подчеркнул заместитель генерального директора Президентской библиотеки им. Бориса Ельцина Валентин Сидорин.

Новости культуры