08.08.2016 | 09:44

В Москве в течение трех недель проходили занятия для молодых работников культуры

Оказывается, лето – не только время отпусков и каникул, но и учёбы. В Москве в течение трёх недель проходили занятия в кураторской школе. Своеобразные курсы повышения квалификации для молодых работников культуры уже пятый год проводятся совместно с сотрудниками известных музеев, галерей и институтов мира.

У летней школы каждый год разные площадки. Лекции и семинары проводили в РГГУ, в историко-мемориальном музее «Пресня», в Музее изобразительных искусств и в здании электростанции ГЭС-2. На этот раз занятия проходили в Музее Востока. Темы тоже обсуждаются самые разные. Нынешние исследования назывались «Практика вещи». Участники из разных стран, изучая коллекцию Музея Востока, должны были в итоге придумать свой проект, связанный с историей и бытованием определенного экспоната.

Беньямин Майер-Крамер, разработчик программы (Лейпциг)
«У объекта всегда много смыслов. Он - и свидетель каких-то событий, и в экспозиции рождает новое значение, будучи ее частью и взаимодействуя со зрителем. У участников нашей школы разный опыт, и для нас было важным совместить его, чтобы получить объемный взгляд на вещи», - рассказала Беньямин Майер-Крамер, разработчик программы (Лейпциг).  

Новости культуры