08.08.2016 | 15:18

Солисты Большого театра дали ночной концерт

Сезон в музыкальных театрах закрыт, но любители классической музыки могут отправиться в ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». Там организован цикл ночных концертов под открытым небом. Фестиваль классической музыки Classic Open Air приехал в Москву из Берлина. В немецкой столице такие концерты проходят регулярно и вызывают настоящий ажиотаж. В Москве интерес к подобным выступлениям огромный. И даже переменчивая погода – не помеха для истинных ценителей классики. Главными героями очередного, шестого по счёту концерта стали молодые солисты оперной труппы Большого театра. 

На эти концерты приходят целыми семьями. Готовятся основательно: берут с собой пледы, покрывала, подушки. Концерты оперных солистов под открытым небом певица Вера Кононова организует регулярно. Прилагает все силы, чтобы заполучить лучших певцов и инструменталистов.

«Сегодня, например, у нас в гостях Артем Узунов. Это человек, который играет на дарбуке – фактически он говорит при помощи дарбуки, и у нас есть некоторые номера, которые невозможно уже представить без Артема», - рассказала она. Один из таких номеров – ария из оперы «Князь Игорь» в необычной аранжировке.

Ещё один участник концерта – Богдан Волков. В труппе Большого он с прошлого года. За короткое время успел спеть более пятнадцати партий в разных постановках.

«Следующий сезон у нас будет очень насыщенный: четыре новых премьеры, в каждой из них я участвую. Моя самая основная, я думаю, будет работа над партией Мышкина в опере «Идиот» Вайнберга», - рассказал певец.

Талант Богдана Волкова получил признание на самом высшем уровне. Не так давно певец получил награду конкурса «Опералия» из рук самого Пласидо Доминго. На московском концерте Богдан исполнил арии из опер «Евгений Онегин» и «Волшебная флейта». Их он считает лучшими в своём репертуаре.

В финале вечера меццо-сопрано Юлия Мазурова исполнила арию из оперы «Кармен». Эту партию она поёт в постановке Большого театра. И поэтому сомнений в успехе практически не было. Публика провожала певицу шквалом аплодисментов.

«Сегодня такой чудесный жаркий летний вечер, поэтому Кармен будет петь легко – вся атмосфера соответствует образу и вдохновению», - поделилась певица.

Тем, кто не успел побывать на летних концертах классической музыки, стоит поторопиться. Следующий ночной open-air станет последним в этом сезоне.

Новости культуры