04.08.2016 | 19:45

МГУ объявил промежуточные итоги приемной кампании

В Московском государственном университете имени Ломоносова прошла первая волна зачислений на бюджетные места и объявлены промежуточные итоги приемной кампании.

Всего в МГУ подали документы более 27 тысяч абитуриентов. Бюджетных мест же чуть более трёх с половиной тысяч. Средний конкурс составил семь человек на место. Сорок – на факультете мировой политики. В этом году лидируют естественно-научные направления. Самой большой популярностью пользуется механико-математический факультет – более четырех тысяч заявлений. На втором месте – физики с двумя тысячами анкет. Замыкает тройку факультет вычислительной математики и кибернетики. Увеличился спрос и на географические науки.

«В этом году у нас пришло на 20 - 30 процентов больше абитуриентов, чем в прошлом году. Мы все-таки много работали в этом году со школьниками. Мы открыли бесплатный лекторий выходного дня, у нас есть специализированная "Школа юного географа". Потом, довольно много в этом году мы взяли победителей всероссийских олимпиад. И наконец, большую роль играет Русское географическое общество, география все время на слуху. Это, наверное, привело к тому, что большее количество людей захотело стать географами», - прокомментировал декан Географического факультета МГУ им. Ломоносова Сергей Добролюбов.  

Новости культуры