04.08.2016 | 10:00

Фестиваль "Книжный сдвиг" представляет литературные новинки

«Книжный сдвиг» - такое необычное название дали организаторы открывшемуся в Москве фестивалю литературных новинок. Уже второй год подряд издатели предоставляют только что вышедшие произведения московским библиотекам, давая возможность читателям быть в курсе самых громких книжных премьер.

В прошлом году фестиваль проводился в Тургеневской библиотеке, а в этом литературные новинки пополнят взрослую библиотеку Культурного центра ЗИЛ. В рамках смотра пройдут и лекции. Первую прочитал писатель Сергей Иванов. Он рассказал о десяти византийских памятниках Стамбула, которых нет в путеводителях. Также читателям представят свои книги научный журналист Ася Казанцева, режиссёр Андрей Смирнов, поэт Лев Рубинштейн, лингвист Ирина Левонтина и биолог Александр Панчин. Одна из главных задач фестиваля – вернуть популярность бумажному формату чтения.

«Мне кажется, очень важно, что книга ощущается, что книга – это не только мерцание дисплея. Такого рода мероприятия совершенно незаменимы именно для пропаганды книги как физического объекта», - прокомментировал писатель, доктор исторических наук РАН Сергей Иванов.

Новости культуры