04.08.2016 | 15:26

Звёзды балета вышли на сцену Приморского филиала Мариинки

Первый дальневосточный фестиваль «Мариинский» поражает размахом событий и звездными именами. Музыка, опера, балет – всё мирового уровня. И зрители – не только из Владивостока, но и соседних стран и многих российских регионов. Приморье становится важнейшей точкой культурного пространства.

«Россия – большая страна, и она очень разрознена на данный момент. Такая возможность ощущать себя единым целым - это хороший шаг, на мой взгляд. Это организация огромного пространства, организация общения. Фестивали как таковые существуют, чтобы люди общались, делились опытом, впечатлениями, достигнутым, и очень хорошо, что мы имеем возможность друг друга стимулировать к росту», - призналась народная артистка России Ульяна Лопаткина.

Ульяна Лопаткина приехала в Приморье уже второй раз. Говорит, что сама сцена помогает динамичному движению. Накануне она станцевала в хореографической новелле «В ночи» на музыку Шопена. Еще раз ценители балета увидят приму Мариинки в гала-концерте 8 августа. А открывала балетную афишу «Кармен-сюита» Бизе-Щедрина. В роли роковой цыганки выступила Екатерина Кондаурова. 

Новости культуры

Все материалы о I Международном Дальневосточном фестивале "Мариинский"