03.08.2016 | 15:17

На Молодежном форуме "Таврида" стартовала литературная смена

В Крыму продолжает работу Молодежный форум «Таврида». На Бакальской косе встретились те, кто делает первые шаги в творческой профессии. Начинающие таланты берут мастер-классы у мэтров, учатся друг у друга. Нынешняя неделя отдана литературной смене – писателям, поэтам и критикам. 

В эти дни на Бакальской косе – молодые поэты и писатели со всей страны. Это уже пятая смена молодёжного форума.

«Таврида» – творческая лаборатория на берегу моря. Но купаться и загорать здесь совсем нет времени. Ведь это, прежде всего, образовательная площадка, где учиться можно у лучших. На протяжении недели проходят творческие встречи с известными отечественными писателями и литераторами. И это не просто теоретические лекции, а мастер-классы, возможность задавать любые вопросы и узнать о профессиональных секретах известных людей.

«Собирать одномоментно в одном месте людей творческих профессий, близких по интересам, со всей страны – это значит создать общность. Уже после "Тавриды" они продолжают контактировать друг с другом. Так создается, кропотливо, не спеша, будущая творческая элита России», - подчёркивает советник президента России по культуре и искусству Владимир Толстой.

Таврида – форум возможностей. Участники смены молодых писателей смогут представить свой сценарий фильма о любви, лучший из которых получит грант от холдинга ВГТРК и будет экранизирован на телеканале «Россия 1». Итоги творческого конкурса подведут в последний день смены – 7 августа.

На форуме каждая неделя – тематическая. Этим летом здесь уже побывали дизайнеры, архитекторы, молодые музыканты и хореографы. Лучшие здесь могут получить гранты для реализации своих творческих проектов. 

Новости культуры