12.08.2016 | 17:34

Афиша. 12 августа 2016 года

Арт-объединение CoolConnections представляет видеозапись балета Мэтью Боурна "Лебединое озеро" в 3D в кинотеатре "Формула кино Лубянка".

Театр имени Моссовета показывает спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Вишневый сад" в премьерной постановке Андрея Кончаловского.

А в театре на Малой Бронной – "Аркадия". Постановка Сергея Голомазова по пьесе Тома Стоппарда.

Детский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева показывает мюзикл Александра Журбина по комедии Дениса Ивановича Фонвизина "Недоросль".

Театральный музей имени Бахрушина представляет выставочный проект "Макетные человечки Давида Боровского" в "Творческой мастерской" художника. На выставке можно увидеть фигурки, которые Давид Боровский вырезал для своих театральных макетов. Экспозиция посвящена 82-й годовщине со дня рождения мастера.

А в Каретном сарае Бахрушинского музея продолжается выставка "Молодежный театр в преломлении эпох" к 95-летию Российского молодежного театра. В экспозиции – уникальные афиши, программки, фотографии, костюмы, декорации, рассказывающие историю РАМТа от "Московского театра для детей" до настоящего времени.

В Екатеринбурге в честь 80-летия со дня первой публикации сказов Павла Петровича Бажова проходит "Бажов-фест". В Уральском филиале Государственного центра современного искусства представлена выставка "Новая малахитовая шкатулка": современные интерпретации сказов Бажова и уральские мифологии новейшего времени в работах актуальных художников.

А в галерее "ПоЛе" проходит выставка "Танцы девки-бажовки", на которой можно увидеть живопись, графику и изделия из камня, созданные современными мастерами, вдохновленными творчеством Бажова, красотой и сказами Урала.

Летний музыкальный фестиваль открывается в Люцерне Восьмой симфонией Густава Малера. Исполняют – фестивальный оркестр, Хоры Баварского и Латвийского радио. Дирижер Риккардо Шайи. Среди солистов – Рикарда Мербет, Кристин Герке, Сара Мингардо, Питер Маттеи.

Борис Березовский и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дают концерт на фестивале Иегуди Менухина в Гштааде.

На фестивале Тэнглвуд за дирижерский пульт Бостонского симфонического оркестра встанет Шарль Дютуа. Солист Эммануэль Акс.

А на фестивале в Эдинбурге начинается серия вечеров Натальи Осиповой. В программе – балеты Сиди Ларби Шеркауи, Рассела Малиффанта и Артура Питы с участием Натальи Осиповой и Сергея Полунина.

Музыкальную программу фестиваля продолжают Пьер-Лоран Эмар, Антуан Тамести, Марк Симпсон. Прозвучат камерные сочинения Шумана и Куртага.

В этот же день пройдет концерт в честь 56-й годовщины со времени первого выступления на Эдинбургском фестивале Пьера Булеза, которое состоялось в 1948-м году. Музыку Булеза будет исполнять Шотландский Симфонический оркестр Би-Би-Си.

Государственный театр наций представляет спектакль Робера Лепажа "Гамлет/Коллаж" с Евгением Мироновым в главной роли на Международном театральном фестивале в Сингапуре.

В Национальном музее строительства в Вашингтоне – "Айсберги" – так называется масштабная инсталляция архитектора Джеймса Корнера.

Джеймс Корнер родился в 1961-м году. Закончив университет Пенсильвании, принял участие в ряде крупных архитектурных проектов, включая королевские доки в Лондоне и международный парк в Ливерпуле. Свою творческую задачу Корнер видит в том, чтобы изменить классический американский ландшафт, используя объекты и формы из естественной природы и медиа-среды.

Выставка представляет собой одну из таких попыток: модель общественного пространства в виде морского пейзажа с группой айсбергов, выполненных из поликарбоната. Айсберги используются в качестве освещения и сиденья, посетители могут находиться как внутри, так и снаружи объекта.

"Афиша" в эфире: 11:42, 17:16, 18:32, 21:28.