03.08.2016 | 09:55

Театр на Малой Бронной открывает новый сезон

«Жизнь в театре - всего лишь один сезон, а сезон - это целая жизнь». Кажется, совсем недавно отгремели овации и закрылись кулисы, и вот Театр на Малой Бронной вновь готов принимать зрителей. Первая премьера уже скоро - 10 августа. А пока на сборе труппы худрук Сергей Голомазов рассказал о планах. В этом году у Малой Бронной двойной юбилей: 70-летие театра и 10-й год работы на посту художественного руководителя Сергея Голомазова, которому ещё на год продлили контракт.

Особое внимание – к вновь открывшейся малой сцене. После реконструкции спектакли здесь будут начинаться одновременно с основной сценой. На малой – сразу две премьеры, которыми стартует новый сезон. «Разговоры после прощания» по пьесе Ясмины Реза ставит Михаил Станкевич. Идею второй постановки – «Подлинной истории Фрекен Бок» по пьесе Олега Михайлова – предложила Екатерина Дурова. Это моноспектакль – кстати, первый в карьере актрисы. Поставил его молодой режиссер Егор Арсенов, ученик Сергея Голомазова.

«Сергей Голомазов в проброс так спросил: «Екатерина Львовна, а нет ли у вас чего-нибудь на малую сцену?» И я вспомнила, что есть. У меня очень давно лежала эта пьеса, и никто не знал, что с ней делать. В голове она у меня сидела давно… И жанр, которого я боюсь смертельно, потому что обычно это мучительно скучно», - призналась заслуженная артистка России Екатерина Дурова.

На основной сцене в будущем сезоне Юрий Йоффе будет ставить «Деревья умирают стоя» по пьесе Алехандро Касоны. Сам Голомазов обратится к Артуру Миллеру и его «Салемским ведьмам». Заранее радуется возможности занять все поколения труппы.

«Если у меня с материалом возникает роман, если я понимаю, что он современен, что там много женских ролей, если я понимаю, что пьеса многонаселенная, и там есть кому играть, и мне это близко – я сразу цепляюсь за этот материал. И «Салемские ведьмы» Артура Миллера – из этой части. Это пьеса о невежестве, о мракобесии, о том, что мы называем средневековьем сознания», - рассказал художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов.

В новом сезоне Малая Бронная, среди прочего, готовится публику удивлять. В числе таких постановок – «Алиса в стране чудес». Это будет не просто спектакль – мюзикл. Планов постановок, творческих вечеров у театра много. Подробности – лишь о ближайших.

Новости культуры

Читайте также:

Сергей Голомазов в программе "Худсовет"