11.08.2016 | 17:34

Афиша. 11 августа 2016 года

Дарвиновский музей представляет выставку "Золотой век русской анималистики". В экспозиции более 200 экспонатов – живопись, графика, скульптура и предметы декоративно-прикладного искусства, охватывающие все стили и направления отечественного анималистического искусства XX века.

Государственный театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева продолжает юбилейный фестиваль на сцене театра "Новая Опера" и дает балет "Спартак" на музыку Арама Хачатуряна.

"Летние балетные сезоны" продолжаются на сцене Российского молодежного театра. Театр "Смирнов-балет" представляет балет "Щелкунчик".

В театре имени Моссовета показывают спектакль Андрея Кончаловского по пьесе Антона Павловича Чехова "Три сестры".

А в Московском театре юного зрителя играют спектакль Генриетты Яновской по пьесе Александра Володина "С любимыми не расставайтесь".

Выставочное объединение "Манеж" в музее Вадима Сидура представляет выставку "Война и Мир Вадима Сидура", на которой можно увидеть скульптуры "Раненый", "Формула скорби", "Узник", "Связи. Нежность", а также другие произведения мастера: графические работы, резьбу по линолеуму, керамику.

В Эрмитаже продолжается выставка "Притяжение беспредметности", посвященная 150-летию со дня рождения Василия Кандинского. В экспозиции представлены как работы, отразившие переход от фигуративного искусства – к абстракционизму, так и знаменитые "Композиция VI" и "Композиция VII", считающиеся одними из лучших работ художника.

Королевский Шекспировский театр "Глобус" показывает спектакль "Венецианский купец" на Международном фестивале "Шекспир 400" в Чикаго.

Музыка Роберта Шумана прозвучит на Международном фестивале в Эдинбурге в исполнении Шотландского камерного оркестра и Хора Монтеверди. Дирижер – сэр Джон Элиот Гардинер.

Шанхайская Опера представляет на сцене Лондонского Колизея оперу Мо Фаня "Гроза" о сложных семейных отношениях, этических противоречиях и социальных потрясениях в Старом Шанхае. "Гроза" – метафора масштабных социальных изменений и новой реальности.

А на сцене театра "Ковент-гарден" продолжаются гастроли Большого театра. 11-го августа Мария Александрова и Владислав Лантратов танцуют главные партии в балете "Корсар".

В лондонской галерее White Cube – "Ракиб Шоу. Автопортреты".

Ракиб Шоу родился в Калькутте в 1974-м году. Переехав в 1998-м в Лондон, отказался от карьеры в семейном бизнесе и поступил в "Центральный колледж искусства и дизайна Сент-Мартинс". Сегодня Шоу – один самых знаменитых и продаваемых художников Англии, известный своими сложными, неординарными работами, глубоко погруженными в культурный и исторический контекст. "Автопортреты" – серия полотен, которые являются своеобразными цитатами шедевров "старых мастеров" – от Сурбарана до Стейнвика-младшего.

Шоу преображает мир классических картин, как бы наслаивая на них все последующие эпохи и помещая самого себя – фигуру художника – в центр этого мира в виде индуистского бога Кришны, актера-мима или вампира.

"Афиша" в эфире: 11:13, 17:16.