29.07.2016 | 11:09

Летняя лаборатория представила оперу "Евгений Онегин"

На сцене Камерного театра имени Покровского продолжается показ постановок, подготовленных участниками Летней оперно-симфонической лаборатории. Проект New Opera World создан в помощь выпускникам музыкальных вузов. Инструменталисты и певцы из разных стран встречаются в Москве, чтобы выпустить спектакль, который затем увидят представители известных продюсерских компаний – и, возможно, предложат исполнителям контракты. Неделю назад пели «Паяцев», теперь – «Евгения Онегина».

Условия, в которых оказались участники Оперно–симфонической лаборатории, можно назвать экстремальными. Поставить спектакль за три недели. Премьера оперы Чайковского «Евгений Онегин» стала для них настоящим экзаменом.

Стажируясь в New Opera Wold, работали по 12 часов в день. Напряженные репетиции и в день премьеры – сразу на нескольких площадках. Главный хормейстер Екатерина Заборонок дает наставления артистам хора. Дирижер из Метрополитен-опера делит свое время между оркестрантами и солистами.

«Я не ожидал, что участники оперной лаборатории окажутся такими юными, и с достаточно высоким уровнем исполнительского мастерства», - отмечает дирижер Грегори Бухалтэр (США).

Мария Беднарская на стажировку в Оперно-симфоническую лабораторию приехала из Новосибирска. Когда прошла конкурсный отбор, была пятая в очереди на роль Татьяны. По итогам учебы обошла соперниц и оказалась в первом составе.

Мастер-классы, репетиции и пополнение репертуара – это в рамках летней практики в лаборатории.

«Проходит мастер-класс от дирижера из Метрополитен-опера, в этот же день от дирижера из Академии Ла Скала. Это потрясающий момент, когда они учатся», - убеждена организатор проекта Анна Селиванова.

Организаторы уже подводят итоги работы первой Оперно-симфонической лаборатории. Участники в ожидании – получит ли кто-то из них приглашение в прославленные театры мира. Уже известно, сертификаты лаборатории и рекомендательные письма от дирижеров и агентов к своим резюме они приложить смогут.

Новости культуры 

Читайте также:
Летняя лаборатория представила оперу "Паяцы"