28.07.2016 | 15:00

Кончаловский: "Сам факт участия в Венецианском кинофестивале делает меня счастливым"

Фильм Андрея Кончаловского «Рай» вошёл в конкурс Венецианского кинофестиваля. Об этом объявила сегодня дирекция смотра, представляя его официальную программу.

Новая лента российского режиссёра повествует о людях, которые в годы Второй мировой оказались на противоположных сторонах конфликта. За «Золотых львов» Венеции в этом году будут бороться 20 картин, в том числе – новые работы Вима Вендерса, Эмира Кустурицы, Терренса Малика, Франсуа Озона. Так что соперники у Кончаловского серьёзные. Но, как сообщил нам режиссёр в телефонном интервью, сам факт участия в фестивале делает его счастливым.

В Венецианском смотре Кончаловский участвует не впервые. Два года назад он получил «Серебряного льва» за режиссуру ленты «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Картину, которую сам режиссёр назвал экспериментальной, высоко оценили и зрители, и критики. А члены жюри признавались, что до самого конца просмотра не понимали, что в ленте практически нет профессиональных актёров, а лишь простые деревенские жители, повседневную жизнь которых зафиксировала камера.

«Это мой родной фестиваль. Я там первый свой приз получил. Это фестиваль, который я очень люблю. И я люблю Венецию именно тогда, когда идет моя картина», - отметил Андрей Кончаловский.

Читайте также:

Новый фильм Кончаловского вошел в основной конкурс Венецианского фестиваля