27.07.2016 | 15:29

Молодежный оркестр США под управлением маэстро Гергиева завершил турне концертом в Праге

Национальный молодежный оркестр США под управлением маэстро Валерия Гергиева завершил европейское турне концертом в Праге. Музыкантов встретили и проводили овациями. До этого коллектив с успехом выступил в Вашингтоне, Москве, Петербурге и Лондоне. Оркестранты выходят на сцену не в концертных костюмах, а в цветных джинсах и обычных кедах. Но отсутствие «взрослого» дресс-кода с лихвой искупается серьёзностью программ.

На концерте в Праге прозвучали сочинения Дебюсси, Мендельсона и Прокофьева. Национальному молодежному оркестру США всего три года. Валерий Гергиев — один из его основателей. В коллектив приглашают самых талантливых ребят, многим из которых ещё нет 18 лет.

«Работаю с большим любопытством, потому что – если они также делают многое другое, как они сегодня играют на своих инструментах, то это делает их очень многообещающей группой молодых людей. Мы в этом хотим их горячо поддерживать в эти семь дней. Для них это – и интересно, и увлекательно, не скучно, все время разнообразно», - отметил художественный руководитель-директор Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев.

Новости культуры