27.07.2016 | 12:05

Пиотровский: "Покемонам в Эрмитаже – быть, а концертам на Дворцовой площади - нет"

«Покемонам в Эрмитаже – быть, а концертам на Дворцовой площади - нет», - так считает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. На пресс-конференции он сказал, что «карманные монстры» могут послужить на благо музея, и разрешил ловить их «до первой разбитой витрины». А вот концерты на Дворцовой площади, напротив, негативно сказываются на посещаемости музея.

«Эта бесконечная стройка, бесконечные сцены, трибуны, палатки випов, которые в три раза больше всех трибун, как грибок, поэтому стараемся всё время бороться, тем более, что это мешает жизни площади», - говорит генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

По словам Пиотровского, крайне негативное впечатление производят бесконечные монтажные леса. Большое количество рабочих, готовящих главную площадь Петербурга к городским праздникам, отпугивает ценителей искусства. Этим летом монтаж больших и малых сцен для выступлений ведётся чуть ли не еженедельно. Из-за них архитектурное пространство площади искажено, туристы не могут пробиться к Эрмитажу из-за постоянных представлений. Порядок нарушают и туристические автобусы: в любое время дня и ночи они хаотично стоят по всему периметру Дворцовой площади.

Новости культуры

Читайте также:

Музей Холокоста напоминает "заигравшимся" посетителям об этике