27.07.2016 | 19:47

Фестиваль Дениса Мацуева Crescendo знакомит с молодыми талантами

Crescendo, музыкальный фестиваль Дениса Мацуева проходит в Зимнем театре Сочи. Как обычно, худрук представляет исполнителей, чьи имена пока не так известны. И даёт молодым шанс громко, на крещендо, заявить о себе.

«Я очень хочу, чтобы сочинская публика познакомилась с ними. Это целая плеяда музыкантов из разных стран – преимущественно из России, конечно. Я рад, что наше сочинское Crescendo продолжается в таком мощном темпе», - признался арт-директор фестиваля, народный артист России Денис Мацуев. 

На открытии смотра на сцену вышли юные музыканты: пианист Илья Ломтатидзе, баянист Ростислав Мудрицкий, лауреат Конкурса Чайковского, виолончелист Александр Рамм. Они выступали с Оркестром республики Татарстан, который в этом году отмечает полувековой юбилей. За дирижёрским пультом был худрук коллектива Александр Сладковский. По традиции принял участие в концерте и сам глава форума Денис Мацуев. С Оркестром республики Татарстан и маэстро Сладковским Мацуева связывает давняя творческая дружба. На этот раз они исполнили Третий фортепианный концерт Бетховена.

Новости культуры