26.07.2016 | 12:02

Директор Королевского балета: "Мы в восторге от того, что Большой приезжает в наш театр"

Три недели в Лондоне. Большой театр начал самые масштабные гастроли сезона на сцене Королевского театра «Ковент-Гарден». Их уже называют «бриллиантовыми». Это посвящение шестидесятилетию первых зарубежных гастролей Большого в Лондоне.

Первый в афише «Дон Кихот» Минкуса – яркий, жизнерадостный спектакль мирового репертуара. В этом сезоне Алексей Фадеечев сделал новую редакцию балета, поставленного сначала Петипа, а потом − Горским. Так что англичане увидят самую новую версию «Дон Кихота».

На очереди визитная карточка Большого − «Лебединое озеро», героический «Корсар» и хит советского времени − «Пламя Парижа». Завершит гастроли «Укрощение строптивой» Жана-Кристофа Майо. Спектакль пока видели только в Монако, где хореограф уже почти четверть века руководит Балетом Монте-Карло. Гастроли продлятся до 13 августа. За эти дни артисты покажут, на что способен балет Большого театра на пути от классики к современному танцу.

«Мы в восторге от того, что Большой приезжает на гастроли в наш театр. Знаете, для нас очень важно осознавать смысл самого понятия "балет Большого театра". Что за ним стоит. И, в первую очередь, это, конечно, его история, традиции мастерства. Но замечу, что привлекает не только прошлое. Очень интересное время именно сейчас, ведь, на сегодняшний момент эта труппа – ведущая в балетном мире», - сказал художественный директор Королевского Балета Кевин О’Хара.

Новости культуры

Читайте также:

В британской столице начинаются гастроли балета Большого театра