06.08.2016 | 14:32

Афиша. 6 августа 2016 года

Театр на Малой Бронной представляет на основной сцене спектакль "Формалин" в постановке Сергея Голомазова, а на малой сцене – спектакль "Особые люди" по мотивам пьесы Александра Игнашова.

В Театре имени Моссовета – "Мораль пани Дульской". Постановка Павла Хомского по пьесе Габриэли Запольской. В главных ролях – Татьяна Бестаева, Ольга Кабо, Станислав Бондаренко.

Выставка "Вам и не снилось" проходит на ВДНХ в рамках Года российского кино. Среди экспонатов, рассказывающих об экспериментальных поисках российского киноискусства, – режиссерские сценарии, архивные кадры, кинокамеры, звукозаписывающая и другая аппаратура, эскизы и макеты декораций, костюмы, реквизит, а также фрагменты из фильмов.

Дмитрий Маслеев и "Страдивари-квартет" Мариинского театра продолжают программу Международного Дальневосточного фестиваля во Владивостоке.

Константин Волостнов исполняет сочинения Баха, Листа и Кушнарева в кафедральном соборе на острове Канта в Калининграде.

На сцене Тульского театра кукол – премьера. Спектакль "Разнообразие мира. Марко Поло" по мотивам пьесы Ирины Мажекайте и Михаила Цирулева. Сценическая версия, режиссура, сценография и музыкальное оформление – Владимира Солдатова.

А петербургский театр "Мастерская" в первые дни нового сезона показывает спектакль "Старший сын". Пьесу Александра Вампилова поставил Григорий Козлов.

В Лондонской Национальной портретной галерее можно увидеть "Черные хроники". Так называется выставка, посвященная жизни и быту чернокожих подданных Британской Империи второй половины XIX – начала XX столетия. В экспозиции более 40 редчайших старинных снимков, включая шедевры Камиля Сильви.

Симфоническую программу Эдинбургского фестиваля открывает оркестр Академии Санта-Чечилия под управлением Антонио Паппано. Прозвучит музыка Россини, Беллини и Верди.

А на фестивале в Зальцбурге Венский филармонический оркестр исполняет сочинения Пярта, Малера и Брукнера. За дирижерским пультом – Зубин Мета.

Фестиваль "Куинсена" в Сан-Себастьяне продолжается сольным концертом Николая Луганского. Прозвучат сочинения Франка, Шуберта, Чайковского и Рахманинова.

На фестивале "Тэнглвуд" днем состоится концерт в честь 50-летия Бостонского университета в Тэнглвуде. За дирижерским пультом – Кент-Давид Мазур. А вечером – Даниил Трифонов солирует с Бостонским симфоническим оркестром. В программе – Второй фортепианный концерт Шопена.

Бродвейский театр "Ричарда Роджерса" представляет мюзикл "Гамильтон", поставленный к юбилею Александра Гамильтона, отмечавшемуся в прошлом году. Создатели спектакля были удостоены премии Тони в 11-ти номинациях, а также получили Пулитцеровскую премию, премию "Грэмми" и премию "Драма Деск".

А Нью-Йоркское историческое общество отмечает юбилей Гамильтона программой мероприятий под названием "Лето Гамильтона", главным из которых стала выставка бронзовых изображений Гамильтона и принадлежавших ему при жизни личных вещей.

В Музее изобразительных искусств в Кане в рамках "Фестиваля импрессионистов в Нормандии" проходит выставка "Фриц Таулов. Пейзажист от природы", посвященная творчеству норвежского художника-импрессиониста.

Фриц Таулов родился в Осло в 1847-м году в семье аптекаря. В 23 года был принят в Академию искусств в Копенгагене. В 74-м впервые посетил Париж, где тогда проходила первая выставка импрессионистов. Таулов был очень впечатлен живописью Клода Моне и в дальнейшем испытывал на себе сильнейшее влияние французских импрессионистов. В 80-е годы XIX столетия Фриц Таулов был центральной фигурой художественной сцены Осло. Но в 1892-м году окончательно обосновался во Франции, где и прожил вплоть до своей смерти в 1906-м году.

Выставка в Кане – первая во Франции масштабная ретроспектива Фрица Таулова, гражданина мира, гуманиста, пионера-эколога, прославившегося особенной художественной манерой в изображении природы. В экспозиции более 60-ти картин Таулова из музейных собраний Франции, Норвегии и США.

"Афиша" в эфире: 10:32, 18:08.