25.07.2016 | 19:52

Тактильные копии исторических памятников появятся на территории Кремля

В Музеях Московского Кремля до конца года создадут тактильные 3D-копии всемирно известных Царь-пушки, Царь-колокола, а также Архангельского, Успенского, Благовещенского соборов и колокольни Ивана Великого.

Подобные модели уже есть в детском центре Музеев Московского Кремля. Будущие 3D-копии исторических памятников разместят рядом с оригиналами на гранитных постаментах высотой чуть больше метра. Высота копий не будет превышать сорока сантиметров. Для их создания исторические достопримечательности отсканировали, в ближайшее время будут созданы формы для их отливки. Прежде всего, 3D-сооружения предназначены для слабовидящих и незрячих посетителей.

«Допустим, приходит просто посетитель такой категории. Он может прийти в павильон в Александровском саду, где работает аудиокарта. У нас на сайте теперь есть портал для слепых – они могут подготовиться к посещению нашего музея. И там среди администраторов будут специально подготовленные люди, которые могут сопроводить посетителей на территорию Кремля», - рассказала зруководитель Детского центра Музеев Московского Кремля Надежда Рощина.

Новости культуры