01.08.2016 | 14:32

Афиша. 1 августа 2016 года

"Летний театральный фестиваль" продолжается в кинозале ГУМа показом видеоверсии спектакля Лондонского театра "Ройял Корт" по пьесе Мартина МакДонаха "Палачи". Постановка Мэтью Данстера.

Театральный музей имени Бахрушина представляет выставочный проект "Макетные человечки Давида Боровского" в творческой мастерской художника. На выставке можно увидеть фигурки, которые Давид Боровский вырезал для своих театральных макетов. Экспозиция посвящена 82-й годовщине со дня рождения мастера

А в Центре фотографии имени братьев Люмьер продолжается выставочный проект "Сандро Миллер. Малкович, Малкович, Малкович: оммаж мастерам фотографии". В экспозиции – работы Миллера, воспроизводящие знаменитые фотографии XX столетия, образы которых воплотил Джон Малкович.

Клара-Джуми Кан и Сергей Редькин продолжают программу I Дальневосточного фестиваля на Приморской сцене Мариинского театра.

Берлинская картинная галерея представляет "Век Веласкеса". В экспозиции более 150 шедевров, картин и скульптур Диего Веласкеса, Эль Греко, Франсиско де Сурбарана, Мурильо, многие из которых в Германии будут показаны впервые.

А в Королевской академии искусств в Лондоне в 247-й раз проходит "Летняя выставка" –  крупнейшая в мире экспозиция современного искусства. Темой этого года стала "непредсказуемость", а среди экспонатов можно увидеть объекты братьев Джейка и Диноса Чэпменов, скульптуры Хизер и Ивана Морисонов, фотографические инсталляции Джейн и Луиз Уилсон и множество других работ.

Лондонский театр "Ройял Хэймаркет" представляет "Завтрак у Тиффани". Спектакль по роману Трумана Капоте в сценической адаптации Ричарда Гринберга. Режиссер-постановщик – Николай Фостер.

1-го августа Пааво Ярви встанет за пульт фестивального оркестра в Вербье. Солисты – Леонидас Кавакос и Александр Бузлов.

Фестиваль в Зальцбурге представляет оперу Джаккомо Пуччини "Манон Леско". Главные партии исполняют – Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.

Компания Анжелики Холиной представляет хореографический спектакль "Анна Каренина" на музыку Чайковского, Шнитке, Малера и Уэббера в Трокайском замке. В роли Анны – Беата Молите.

А Екатеринбургский театр "Провинциальные танцы" открывает программу Американского танцевального фестиваля и показывает на сцене театра Джойса спектакли Татьяны Багановой "Сепия" и "Кленовый сад".

Театр-фестиваль "Балтийский дом" продолжает программу Шекспировского фестиваля в Гданьске и показывает спектакль "Сон в летнюю ночь" в постановке Сильвиу Пуркарете.

В этом году в замке Кронборг неподалеку от датского города Хельсингер отмечают двойной юбилей: 400 лет со дня смерти Шекспира и 200 лет старейшей традиции, связанной с драматургом – с 1816-го года в замке играют спектакли Шекспира.

В честь этих юбилеев в замке открывается Шекспировский фестиваль, среди событий которого – спектакли "Юлий Цезарь" Ромео Кастеллуччи, "Гамлет: кто здесь?" театра Флейта, "Два веронца" Шекспировского театра "Глобус", а также кукольную версию "Гамлета" и фильм Лоуренса Оливье. В замке будут представлены: экспозиция работ из датского музея современного искусства "Луизиана" и выставка исторических костюмов и портретных скульптур Ханса Паули Олсена. Организаторы фестиваля готовят и уникальный проект "Гамлет-лайв": персонажи знаменитой пьесы будут бродить по замку и взаимодействовать со зрителями.

А открывает фестиваль Московский драматический театр имени Пушкина, который покажет совместную постановку с компанией Cheek by Jowl – спектакль Деклана Доннеланна "Мера за меру".

"Афиша" в эфире: 13:28, 17:27, 18:57.