Мир уничтожат люди творческие

Творчески мыслящий человек всегда отказывается от стереотипов и стандартов, навязанных обществом. Он независим от всеобщего мнения, он живет отлично от массы, от толпы. Он создает новое, улучшает мир. А кто может похвастаться таким в своей ежедневной жизни? Только они - творческие люди. На них можно и нужно рассчитывать.

А кто же придумал порох, атомную бомбу, химическое и бактериологическое оружие? Чьими идеями до сих пор загрязняется окружающая среда? Кто придумывает миры полные зла, хаоса и насилия и выносит их на экраны всей планеты? Что вообще на уме у них сегодня? Может, творческие люди на самом деле крайне опасны, и за ними нужен глаз да глаз?

Участники: Владимир Елистратов - доктор культурологических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова; Михаил Веллер - писатель, философ; Артем Кобзев - доктор философских наук, заведующий отделом Китая Института востоковедения РАН; Валерий Печейкин – драматург; Диана Богоявленская - доктор психологических наук, профессор; Андрей Котельников - физик, председатель совета молодых ученых РАН.

Выбрать выпуск