Музыка современных композиторов. Тан Дун

Симфонический оркестр "Новая Россия" исполняет сочинения китайского композитора Тан Дуна: "Смерть и огонь. Диалоги с Паулем Клее" и первую интернет-симфонию "Google-symphony".

Дирижер Тан Дун.

3 ноября 2012 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоялась Церемония вручения премии им. Д. Шостаковича. Учредитель премии - Международный благотворительный фонд Юрия Башмета. Лауреатом премии стал знаменитый китайский композитор, актер, дирижер, лауреат премий "Оскар" и "Грэмми" - Тан Дун.

Москву он посетил впервые в своей жизни. Творческая деятельность Тан Дуна чрезвычайно многогранна: он автор, как классической музыки, так и концептуальных мультимедийных произведений, руководил известнейшими во всем мире оркестрами, под сопровождение его музыки прошла пекинская Олимпиада. Тан Дун широко известен своей "органической музыкой": он играет на воде, бумаге и керамике. Музыка Тан Дуна исполняется во всем мире ведущими оркестрами, оперными театрами, звучит на международных фестивалях, на радио и телевидении, в культовых полнометражных фильмах.

Широкой публике он стал известен своими операми "Марко Поло", "Первый император", а также саундтреком к фильму "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

Выбрать выпуск