"В гостях у Муслима Магомаева". Часть 2-я. 1992

Вступительное слово – народная артистка СССР Тамара Синявская.

Выдающийся певец, обладающий широким голосовым диапазоном, исполняющий арии из опер и мюзиклов, азербайджанскую классику, неаполитанские песни и русские романсы, Муслим Магомаев и в кино создал незабываемый образ великого поэта и философа Низами в одноименном азербайджанском советском фильме 1982 года. В своё время режиссёр Александр Зархи предлагал Магомаеву сыграть роль Вронского в "Анне Карениной", но он отказался, почему? И почему Муслим почти восемь лет не выходил на сцену? Об этом певец рассказывает в доверительном разговоре с телеведущим, известным музыковедом и знатоком литературы Святославом Бэлзой.
В беседе участвует и гостеприимная хозяйка дома, певица, жена и муза Магомаева Тамара Синявская. Зрители узнают об истории знакомства и любви выдающейся пары, и о том, как появилась идея совместных концертов.
В фильм включены фрагменты классических арий из репертуара М. Магомаева, популярных неаполитанских песен и песен советских композиторов, фильма "Низами" режиссера Эльдара Кулиева, а также документальных фильмов 1964 и 1971 годов "Поёт Муслим Магомаев".

Выбрать выпуск