"От всей души. Ростовские встречи". Ведущая Валентина Леонтьева. 1979

Вступительное слово – телеведущая, продюсер Кира Прошутинская.

Одной из самых рейтинговых программ советского телевидения 70-80-х годов была программа "От всей души". Именно она явилась прообразом современных интерактивных программ и ток-шоу. Все ее выпуски были отсняты в разных городах Союза, и повествовала она о сложных и, порой, непредсказуемых судьбах советских граждан.

"Ростовские встречи" вышли в эфир в 1979 году и были посвящены людям крупнейшего в стране завода "Ростсельмаш". Его история отсчитывается с 1929 года. За почти полвека существования завод освоил производство самых разных типов машин и оборудования для нужд сельского хозяйства. На период съемки главным его достижением была самая мирная машина – комбайн "Нива". На съемку во дворце культуры завода собрались и те, кто начинал завод, и те, кто продолжает рабочие династии, и молодежь. Многое вспомнилось тогда. И как во время войны завод ни на минуту не прекращал производство, и как вместо ушедших на фронт мужчин к станкам вставали подростки, а женщины сутками не выходили из горячих цехов. И как в апреле 45-го года на территории Германии советские солдаты обнаружили в заброшенном сарае… комбайн их родного "Ростсельмаша" – участники этого события были в зале.

В передаче участвуют народные артисты СССР Татьяна Шмыга, Зинаида Кириенко, Владимир Этуш, который во время войны воевал именно в этих краях. Ведет программу народная артистка СССР Валентина Леонтьева.

Выбрать выпуск