Старая квартира. 1963 год

Вступительное слово – Анатолий Малкин, режиссёр, генеральный продюсер "АТВ".

Телепроект "Старая квартира" – один из знаковых проектов отечественного ТВ. Он трижды получал ТЭФИ, а его ведущий Григорий Гурвич за участие в нем был удостоен Государственной премии. В этом проекте отслеживается год за годом жизнь нашей страны, ее история (с 1947 года до конца тысячелетия). Это очень теплая, атмосферная и искренняя программа, в которой ушедшее время возвращается к нам через "призму воспоминаний" присутствующих в зале людей.

Сегодняшний выпуск перенесет нас в далекий 1963 год. Вспомним о полете в космос Валентины Терешковой и о популярной польской песенке тех лет "Валентина твист"; об убийстве в 1963 году в Далласе 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди и об Л. Х. Освальде, обвиненном в этом преступлении, расскажет человек, лично знавший Освальда; о незабываемой атмосфере, царившей на московском ипподроме 60-х годов, расскажет народный артист РСФСР Александр Ширвиндт – друг конника "в законе" артиста Михаила Державина, зятя Семена Михайловича Буденного.

В программе участвует народная артистка СССР Н. Дурова. В 1963 году исполнилось 100 лет со дня рождения известнейшего артиста цирка, дрессировщика Владимира Леонидовича Дурова. Наталья Леонидовна, его внучка, расскажет о деятельности этого талантливого артиста, вспомнит о своей творческой молодости, а также представит публике своих любимцев: собак, волка, удава.

Выбрать выпуск