Эфир 24.01.2020

В новейшей истории Мариинского театра уже стали традицией гастроли разных коллективов из Китая: первый приезд труппы Китайского национального театра оперы и танцевальной драмы; дирижёр Чжан Гоюн, ученик Геннадия Рождественского, возглавил симфонический оркестр Мариинского театра. Солисты Хань Лэй – гуань и лауреат ХVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского Цзэн ЮНЬ – валторна
Путь баритона Романа Бурденко в мир оперы начался в музыкальном колледже Новосибирска. В 2013 году осуществилась мечта артиста – он стал солистом оперы Мариинского театра.
Знакомство с миром музыкального театра начинается с разнообразных программ Ольги Пикколо, рассчитанных на зрителей с 3-х-4-х лет. Премьера сказки-путешествия "Сакура счастья".
В Концертном зале Мариинского театра премьера балета "Дафнис и Хлоя". Импрессионизм музыки Равеля вдохновил хореографа Владимира Варнаву на поиск новых пластических решений и отказ от традиционного прочтения известного сюжета. Музыкальный руководитель и дирижёр постановки Валерий Гергиев.

Выбрать выпуск