Эфир 13.12.2019

В выпуске:
Спустя десятилетие в репертуар Мариинского театра вернулась единственная опера Клода Дебюсси "Пеллеас и Мелизанда". Режиссёр-постановщик и художник-постановщик Анна Матисон. Музыкальный руководитель и дирижёр Валерий Гергиев.
Алексея Чижика и Владимира Волкова, известных музыкантов и давних творческих партнеров, на этот раз соединило немое кино. Американская комедия 1923 года "Наконец в безопасности". Каждый из музыкантов в отдельности уже имел личный опыт выступлений в качестве тапера и вот впервые они оказались в проекте "Киномузыка в Мариинском".

Десять лет назад в Концертном зале Мариинского театра впервые зазвучал орган, специально созданный для этого зала Даниэлем Керном, известным в мире французским органостроителем. Недавно прошедший ежегодный органный фестиваль был посвящен памяти этого уникального мастера.

85 лет назад спектакль Ростислава Захарова "Бахчисарайский фонтан" стал особым событием в истории русского балета. Появился новый жанр – драматический балет.

В программу войдут интервью с маэстро Гергиевым и участниками сюжетов, фрагменты репетиций, а также концертов и спектаклей.

Руководитель программы – Галина Мшанская
Автор сценария – Ольга Мшанская
Режиссёры – Александр Бот, Евгения Попова
Ведущий оператор – Андрей Черноскулов.

Выбрать выпуск