Цифровой кошелек


Деньги – на протяжении истории человечества представляли собой универсальный эквивалент стоимости товаров и услуг. Деньги, валюта привычный, и казалось бы, совершенно понятный предмет. Но несколько лет назад мы узнали о существовании загадочной "криптовалюты", а вместо обычных банковских операций появился уж совсем уж странный "блок-чейн".

Для большинства людей – это чистые абстракции с помощью которых "нечистые на руку" ловкачи хотят в очередной раз обмануть государство и нас с вами. Но для героев фильма – это ежедневная и очень конкретная деятельность, которую они воспринимают не только как борьбу за свое место под солнцем, но и как миссию, потому что верят: новая цифровая экономика – это такая же неизбежность как компьютеризация и повсеместный интернет. И что наша страна должна занять в ней одно из ведущих мест в мире.

Участвуют: Михаил Шляпников – фермер создавший свою цифровую валюту, Юрий Припачкин – доктор технических наук, президент Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна(РАКИБ), Александр Шашков – создатель "майнинг-отеля", где все желающие могут производить криптовалюту.

Выбрать выпуск