Углич

Под Угличем, в селе Заозерье, на чердаке почты случайно обнаружили пять сотен писем. Все были вскрыты. Датированы они 1928 годом. Кто-то из почтовых служащих потрошил все входящие письма. В то время в конвертах пересылались небольшие деньги, марки для ответных посланий. По хронологии – это конец НЭПа и начало коллективизации. Еще не наступили времена тотального раскулачивания и террора. Поэтому письма людей, уехавших на заработки в Москву и Ленинград, полны трогательных и безмятежных волнений.

Неизвестно, вернулись эти люди на родину или затерялись в истории. Но вот что интересно. Герои программы – это люди, которые наоборот приехали в эти места. Судьба привела их в Угличе Поле – так исстари зовутся и город, и земли вокруг – по важным и серьезным делам.

В программе участвуют: Сергей Антипаев – историк-краевед; Сергей Дзекунов – бывший байкер; Владимир Кузнецов – золотошвей и его супруга, художник Юлия Жиделягина; Алена Петухова – учительница в Заозерье, создательница купеческого музея; отец Рафаил – священник, художник-авангардист.

Автор – Альберт Гайнанов
Режиссер – Наталья Урвачева

Выбрать выпуск