Исаак Штокбант

Этот выпуск программы "Ближний круг" снимался в Санкт-Петербурге. И главный ее герой – народный артист России Исаак Романович Штокбант. Человек, который за свою долгую и насыщенную жизнь уже воспитал 9 поколений артистов и режиссеров в знаменитом театральном вузе, который раньше назывался ЛГИТМИКом, теперь РГИСИ – Российским государственным институтом сценических искусств. Штокбант начал свою творческую карьеру совсем не рано, в 35 лет. До этого он был офицером советской армии, прошел Великую Отечественную войну и дослужился до подполковника.

Биография этого человека достойна отдельного, долгого и глубокого разговора. Но в студии говорили не только об этом. Говорили о том, что стало главным в судьбе патриарха Санкт-Петербургской театральной жизни – созданном им и его учениками театре "Буфф", который в этом году празднует 35-летие. Как сказал кто-то из искусствоведов, что театр "Буфф" – это эстрадное искусство высокой пробы. Но это далеко не полное определение…

В программе принимают участие:
Исаак Романович Штокбант
Семен Яковлевич Спивак – первый выпуск Штокбанта, театральный режиссёр, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры "Санкт-Петербургский Молодежный театр на Фонтанке". Народный артист Российской Федерации
Михаил Смирнов – художественный руководитель театра "Буфф"
Алевтина Файзрахманова – директор театра
Яна Штокбант – главный художник театра
А так же артисты-ученики и студенты Исаака Романовича.

Выбрать выпуск