Романтики больше не нужны

Поколение 60-х называют романтиками. Люди этого поколения верили, что через 20 лет построят в стране коммунистическое общество. Коммунизма не построили. Но их стремления сделать свою страну процветающей и счастливой не прошли бесследно: энтузиазм людей, их одухотворённость способствовали свершению фундаментальных открытий в науке, активному развитию техники, искусства, а также изменению отношений между людьми.
Нынешнее поколение - это прагматики, в основе действий которых расчётливость и деловитость. Мечтательная приподнятость, пафос борьбы и стремлений, обострённые эмоции и чувства остались в прошлом. Вернется ли опять мечта в область мотивации нашего поведения?

Участники обсуждения: Анна Берсенева (Татьяна Сотникова), писатель, сценарист, доцент Литературного института имени А.М. Горького; Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм"; Ирина Калабихина, доктор экономических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова; Людмила Полянова, психоаналитик; Семен Мильштейн; заслуженный артист России, руководитель и дирижер джаз-оркестра; Вадим Мищук, исполнитель авторской песни
            

Выбрать выпуск