Мы умираем от своего невежества

В свое время врачи в Израиле бастовали в течение месяца и смертность в стране понизилась вдвое. При аналогичной забастовке в Лос-Анджелесе смертность также упала на 20%. Создается впечатление, что люди выживали не благодаря, а вопреки усилиям медиков.
И вправду, многие исследователи считают, что в большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. И болеет он чаще всего от лени, жадности и неразумности. Именно невежество - главная его беда. Так в чем же тогда главная задача реформы современной медицины?  

В программе принимают участие: Валерий Белякович, главный режиссер московского театра на Юго-западе; Анна Берсенева, писатель, сценарист; Дмитрий Балалыкин, доктор медицинских и исторических наук; Марина Степнова, писатель; Василий Власов, профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ "Высшая школа экономики"; Алексей Старченко, доктор медицинских наук, юрист, член правления лиги защитников пациентов; Игорь Шарипов, профессор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского; Иван Лесков, врач-педиатр.

Выбрать выпуск