Воспитать детей может только школа

Иммануил Кант когда-то сказал: "В мире есть две сложные вещи - воспитывать и управлять". От того, кто будет воспитывать ребенка, зависит его будущее, его мировоззрение, вся его жизнь. Конечно, лучший воспитатель для ребенка - это его родители, но реалии нашей жизни таковы, что родители заняты зарабатыванием денег, необходимых  профессиональных навыков не имеют, да к тому же и сами порой далеки от совершенства.

И опять остаётся школа, которая сегодня значительно отдалилась от воспитания, сосредоточившись только лишь на образовании. Многие специалисты видят здесь гигантский просчёт - ведь должен кто-то вкладывать в наших чад помимо математических формул и орфографических правил что-то человеческое, доброе и светлое?

Принимают участие: Елена Брызгалина, заведующая кафедрой философии образования философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова; Владимир Собкин, академик, директор Института социологии образования РАО; Наталия Любомирская, директор лицея НИУ "Высшая школа экономики"; Ксения Драгунская, драматург; Анна Литвинова, писатель; Людмила Полянова, психоаналитик.

Выбрать выпуск