Обсуждение фильма "Первая позиция"

Документальный фильм (США, 2011).
Оригинальное название: First Position
Режиссер: Bess Kargman

Документальный фильм рассказывает о шести молодых танцорах со всего мира, в процессе их подготовки и участия в Youth America Grand Prix, одной из наиболее престижных балетных конкурсов мира. Кто эти люди, современные и молодые, которые готовы на все ради победы в нем?

Искусство - дело вкуса. Оценивать его объективно - невозможно. Как понимают члены жюри балетного конкурса, кого ждет большая сцена и премьерские партии? Кто быстрее вращается? Выше прыгает? Сильнее духом? Чем тогда конкурс отличается от спортивного соревнования? Можно ли за двумя минутами выступления увидеть труд многих лет и перспективу профессиональной жизни на долгие годы?

Об этом в студии программы "Смотрим…Обсуждаем…" рассуждают и спорят участники дискуссии: Гедиминас Таранда, артист балета; Антон Гетман, заместитель Генерального директора Большого театра России; Алла Сигалова, заслуженная артистка России; Ефим Резников, режиссер и продюсер; Татьяна Кузнецова, балетный обозреватель, а также первая солистка Большого театра России, победительница проекта "Большой балет" на телеканале "Россия К" Анна Тихомирова.

Выбрать выпуск