216-я, 217-я, 218-я, 219-я, 220-я и 221-я серии

216-я серия

Хануман покидает Ланку, торопясь поскорее доставить Раме хорошие новости о Сите. Равана, узнав, что хитрый ванар ускользнул от его стражников, приходит в ярость. Брат Раваны Вибхишана пытается уговорить Ланкеша отпустить Ситу и вернуться на путь праведности, но Ланкеш изгоняет брата из царства.

217-я серия

Мать Раваны Кайкеси велит Триджате дать Сите отравленный напиток, который превратит пленницу в асура. Но план Кайкеси не срабатывает, Сита случайно проливает кувшин с ядом. Тем временем Рама, приводит войско ванаров к берегу океана. Он обращается к богу океана Самудре, чтобы тот пропустил воинов к Ланке…

218-я серия

По совету бога Самудры ванары строят мост через океан. Изгнанный с Ланки Вибхишана присоединяется к войску Рамы. Тем временем на Ланке Равана узнает, что Кайкеси пыталась опоить Ситу отравленным напитком, чтобы превратить ее в асура и обвиняет мать в предательстве. Мегнатха, вопреки приказу отца, велит слугам посадить Ситу в лодку и отправить ее с Ланки к мужу.

219-я серия

Мегнатха признается отцу, что отправил к Раме не Ситу, а асуру Кумбику в ее образе, чтобы она убила Раму. Однако Вибхишане удается разгадать замысел Мегнатхи. Тем временем Рама и войско ванаров пересекают океан и достигают берегов Ланки. Триджата рассказывает эту радостную весть Сите.

220-я серия

Рама отправляет к Раване посланника, принца Кишкиндхи Ангаду. Наследник династии Рагху призывает Равану отпустить Ситу с почестями, признать свои преступления и молить Раму о прощении. Тогда ванары откажутся от войны и Ланка будет спасена. Равана с гневом отвергает такое предложение и объявляет Раме войну.

221-я серия

Под покровом ночи асуры нападают на лагерь ванаров. Во главе асуров Мегнатха, сын Раваны. Воспользовавшись своими магическими способностями Мегнатха ранит Раму и Лакшману отравленными стрелами. Ванары потрясены случившимся, во всем мире нет лекарства от этого смертельного яда.

Выбрать выпуск