"Встреча с Алексеем Баталовым". 1989

Вступительное слово – актриса театра и кино Любовь Толкалина, ученица Баталова во ВГИКе.

Народный артист СССР Алексей Баталов – это лицо целой эпохи, человек-легенда, о котором говорят и будут говорить, только добавляя эпитет "великий". Он был талантливейшим актером и режиссером, мастером художественного слова и имел собственную гражданскую позицию. Играл людей, отличавшихся чистотой и душевностью, сдержанных и интеллигентных. Его называли главным интеллигентом СССР. С самого детства его окружали известные писатели и артисты, а в 16 лет Алексей Баталов уже снимался в кино. Он сыграл десятки ролей, которые составили славу отечественного кинематографа….

На вечере в Доме кино Алексей Баталов рассказывает о знаменитых людях, с которыми свела его судьба (и их больших Человеческих поступках). Среди них актриса Ольга Андровская (его тетя), поэт Анна Ахматова, режиссер Иосиф Хейфец, писатель Виктор Некрасов, поэт Владимир Высоцкий… Вспоминает эпизоды съемок в различных фильмах ("Дама с собачкой", "Три толстяка", "Москва слезам не верит"), размышляет о сегодняшнем времени, а также отвечает на разные вопросы зрителей.

В программу включены эпизоды фильмов с участием актера: "Дорогой мой человек", "Летят журавли", "Дама с собачкой", "Девять дней одного года", "Три толстяка", "Москва слезам не верит".

Выбрать выпуск