"Три Андрея". ЦСДФ по заказу Гостелерадио СССР, 1966. "Московский Международный кинофестиваль". ЦСДФ, 1967.

Вступительное слово – Вячеслав Шмыров, кинокритик.

"Три Андрея". Документальный фильм. ЦСДФ по заказу Гостелерадио СССР, 1966.
Всемирную известность и высокие награды на международных кинофестивалях (в том числе и на крупнейшем – Венецианском) принесли молодым, талантливым режиссерам Андрею Тарковскому и Андрею Кончаловскому их первые фильмы "Иваново детство" и "Первый учитель".
Фильм "Три Андрея" рассказывает о съемках вторых картин этих режиссеров: фильмах "Андрей Рублев" Тарковского и "История Аси-хромоножки" Кончаловского. А также о первой работе в кино актера Анатолия Солоницына, сыгравшего роль гениального русского художника 15 века Андрея Рублева.

"Московский Международный кинофестиваль". Документальный фильм. Режиссер В. Катанян. ЦСДФ, 1967.
Московский Международный кинофестиваль – один из крупнейших в мире кинофорумов. Впервые он состоялся в 1935 году. Председателем жюри был Сергей Эйзенштейн, а открывал первый фестиваль фильм "Чапаев". Однако в дальнейшем фестиваль проводился не регулярно, поэтому официальный отсчет ММКФ ведет с 1959 года. Это было время обновления советского кинематографа, и немаловажным было то, что в период "оттепели" в кино пришло новое поколение режиссеров, духовный опыт которых был сформирован великой победой над фашизмом…
О том, как проходил ММКФ в 1967 году, какие картины, советские и зарубежные, были показаны и какие из них признаны лучшими, рассказывает фильм.

Выбрать выпуск