Ошибка

Экранизация одноименной повести А.С. Пушкина. Благородный разбойник Владимир Дубровский мстит обидчику отца, но любовь к дочери врага рушит все его планы. В ролях - Михаил Ефремов и Марина Зудина.

По одноименной повести А.С. Пушкина.

Ссорятся два давних друга, соседи-помещики Кирила Петрович Троекуров и Андрей Гаврилович Дубровский. В результате судебных разбирательств имение Дубровского Кистеневка отходит Троекурову. От горя и унижения бедняга сходит с ума и вскоре умирает.

Отомстить за отца решает сын Андрея Гавриловича - Владимир. Ему готовы помогать все крепостные покойного старика. Они создают шайку разбойников, а молодой  Дубровский становится их главарем. Этой компании удается наказать чиновников, способствовавших отъему имения. Владимиру приходится даже сжечь родную Кистеневку, чтобы она не досталась обидчику отца.

Тем временем Троекуров приглашает своему сыну Саше гувернера. Владимир перехватывает француза Дефоржа в пути и устраивается по его документам в дом к Кириле Петровичу.

В поместье Дубровский знакомится с Машей, дочкой Троекурова. Молодой человек влюбляется в нее настолько, что готов отказаться от мести. Владимир открывает Маше правду о себе и мечтает соединить с ней свою судьбу. Девушка отвечает ему взаимностью.

Но Кирила Петрович подыскал для дочери более подходящего жениха - 50-летнего князя Верейского. Маша сообщает любимому о том, что отец непреклонен и ей придется выйти замуж за старика.

Владимир решает помешать этому любой ценой. Дубровский совершает дерзкое нападение на праздничную процессию, но Маша не желает бежать с ним: венчание уже состоялось, и она принадлежит другому.

Отвергнутый молодой человек распускает шайку и бесследно исчезает.

Телевизионный фильм (Беларусьфильм, 1988). 4 серии. 
Режиссер: Вячеслав Никифоров
Сценарий: Евгений Григорьев, Оскар Никич
Оператор: Эдуард Садриев
Художник: Владимир Дементьев
Художник по костюмам: А. Грибова
Композитор: Андрей Петров
Участвует Оркестр Ленинградского телевидения и радиовещания, дирижер Станислав Гарковенко
Песню исполняет Сергей Шакуров

В ролях: Михаил Ефремов, Марина Зудина, Владимир Конкин, Кирилл Лавров, Виктор Мирошниченко, Виктор Павлов, Лев Перфилов, Анатолий Ромашин, Владимир Самойлов, Андрей Смоляков, Наталья Крачковская, Ольга Егорова, Ян Хвилер, Валентина Ананьина, Николай Корноухов, Геннадий Фролов, Михаил Матвеев, Владимир Шакало, Александр Лойе, Михаил Голубович, Геннадий Четвериков

Полный текст

Смотрите также