Ошибка

В ХХ веке уверенно и мощно заявило о себе новое явление в культуре, искусстве и – без преувеличения – истории цивилизации. Это был стрит-арт, буквально – уличное искусство. И искусство улицы – произведения, которые создавались теми, кто традиционно не мог претендовать на гордые звания художников, режиссеров, артистов.

В ХХ веке уверенно и мощно заявило о себе новое явление в культуре, искусстве и – без преувеличения – истории цивилизации. Это был стрит-арт, буквально – уличное искусство. И искусство улицы – произведения, которые создавались теми, кто традиционно не мог претендовать на гордые звания художников, режиссеров, артистов. Так произошла демократизация творчества, и шла она рука об руку с демократизацией социальной и политической. В авангарде же процесса шло граффити – новый авангард, новояз поколения next. Впрочем, что это – явление социальное или культурологическое, выброс адреналина или собственно искусство, спорят до сих пор…

В фильме принимают участие продюсер, дизайнер и искусствовед Альбина Мотор, куратор выставочных программ, арт-менеджер, социолог Полина Ёж, художники-графферы Никита Дусто, Покрас Лампас, Никита Номерз, Абих, Има, Блот и Крафт.

Документальный фильм (Россия, 2019).
Режиссер: В.Буробин.

Полный текст