Ошибка

Весной 1896 года в Париже разразился скандал: специалисты из разных стран в один голос заявили, что золотая тиара скифского царя Сайтаферна – жемчужина античной коллекции Лувра – не что иное, как подделка. В это невозможно было поверить, ведь в музеях такого уровня каждый экспонат проходит строжайшую экспертизу.

Весной 1896 года в Париже разразился скандал: специалисты из разных стран в один голос заявили, что золотая тиара скифского царя Сайтаферна – жемчужина античной коллекции Лувра – не что иное, как подделка. В это невозможно было поверить, ведь в музеях такого уровня каждый экспонат проходит строжайшую экспертизу. Ажиотаж вокруг тиары нарастал. Выяснилось, что в скандал замешан парламент: несколькими месяцами ранее он одобрил покупку бесценного сокровища, в подлинности которого вскоре усомнится весь научный мир.

В программе принимают участие: зав. кафедрой реставрации художественного металла МГХПА им. С. Г. Строганова Данил Чавушьян, заведующий кафедрой психологии личности МГУ им. М. В. Ломоносова Александр Асмолов.

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска