Ошибка

В этом выпуске в уже привычной студии встречаются не два, а три Верника. Братья Игорь и Вадим пригласили в гости своего отца Эмиля Верника, легендарного радиорежиссера, народного артиста России.

В этом выпуске в уже привычной студии встречаются не два, а три Верника. Братья Игорь и Вадим пригласили в гости своего отца Эмиля Верника, легендарного радиорежиссера, народного артиста России. В течение тридцати лет Эмиль Григорьевич возглавлял литературно-драматическую редакцию Всесоюзного радио. Многие его постановки – это золотой фонд радио.

В "труппе Верника" были самые знаменитые актеры, и многие из них соглашались работать на радио только с одним режиссером – Эмилем Верником. О довоенном детстве, о том, как выпускник актерского факультета ГИТИСа попал на радио, о самых ярких событиях "радийной" жизни, о преподавании в Школе-студии МХАТ и многом другом – в неформальной беседе братьев Верников со своим отцом.

В видеозаписях о герое программы говорят также его ученики Владимир Машков, Сергей Безруков, Гоша Куценко и актриса Ирина Муравьева.

Полный текст

Другие выпуски всего 38 выпусков