Ошибка

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) подключается к викторине «Вопрос? Ответ!» и приглашает Вас к участию в нем.

У конкурса «Вопрос? Ответ!» на сайте телеканала «Россия К» новый участник – Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Вопросы, предлагаемые Фондом, будут, естественно, из другой области по сравнению с музейными турами викторины. Теперь на фотографиях или видео вы увидите инновационные объекты или технологии, которые меняют нашу жизнь к лучшему.

Победителя викторины ждет подарок от Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Задание № 2. Почему ветряные электростанции редко строят в горах, а чаще на равнинах? ( см. видео выше). Ответы принимаются до 17.11.2017. Итоги будут подведены 20.11.2017. 

Задание №1 викторины звучало так: "Какой процесс снят на видео и что в результате него получается?".

 

Победитель первого тура – Елена Александровна Белоусова. Правильный ответ на Задание №1 таков: На видео изображена работа брейдинговой машины, которая плетет композитные преформы для будущих изделий. Если схожие прабабушкины прялки плели ткани из шерсти или льна, то современные используют углеродные нити и стекловолокна. У углеродных тканей есть другое, более популярное название – карбон. Из него делают самолеты, автомобили, велосипеды (чтобы были легче), клюшки, лыжные палки и удочки (чтобы не ломались), мебель (ради оригинальных форм). Их применяют в строительстве для укрепления мостов и в медицине при производстве ортезов.

Полный текст